Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Закреплено автором
Рамблер/Еда
Какой алкоголь купить на Новый год
120 · 2 недели назад
Рамблер/Еда
Где есть и что делать в Нарьян-Маре. Лучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности Ненецкого автономного округа.
1 месяц назад
Рамблер/Еда
🔥Что не стоит покупать на рынке — советы Роспотребнадзора Роспотребнадзор напомнил, какие овощи и фрукты лучше обходить стороной, а мы сделали из рекомендаций памятку. Если видите: 🔴картофель с зелёными пятнами — в нём соланин, 🔴морковь с желтоватыми или зелёными вкраплениями, 🔴 яблоки со скользкой кожурой, 🔴 увядшую зелень, подмороженные огурцы или повреждённые ягоды — не берите. Признаки порчи — плесень, гнилые участки, посторонний запах или «резиновая» консистенция. Даже если вам предлагают попробовать фрукт на рынке — не стоит: микробы не смыть «на глаз». Лучше выбирать сезонные и местные продукты — они полезнее и сохраняют больше вкуса. А большинство овощей и фруктов храните в холодильнике (кроме бананов — им там холодно). ❓А какими правилами руководствуетесь вы при выборе продуктов? #советы #еда #шпаргалка #здоровье 🔝 eda.ru
1 месяц назад
Как варить гречку на воде
Чтобы она получилась нежной, рассыпчатой, зернышко к зернышку Гречневая каша — еда на все времена, для богатых и бедных. Первое, что делает народ во времена любых катаклизмов, — запасается именно гречневой крупой. Вариантов сочетаний с гречкой миллион, от банальной морковной зажарки до грибов и пармезана. Но для начала нужно научиться гречку правильно варить. Самым тривиальным способом — на воде. Но так, чтобы в результате получить не размазню, а образцовую кашу, мягкую и пуховую, без грамма лишней жидкости...
120 читали · 4 дня назад
Что готовили к новогоднему столу в СССР
Оливье, мандарины, селедка под шубой и шампанское — первое, что приходит на ум, когда мы говорим о новогодних кулинарных традициях. Плюс еще заливная рыба, которую обессмертили герои «Иронии судьбы». Однако далеко не только они наполняли новогодний стол во времена СССР. Как говорит герой-француз из другого популярного фильма: «Это русский казус! В магазине ничего нельзя купить, пустыня. А когда делаешь визит, на столе есть все. Прилавок пустой, холодильник полный». Советский человек проявлял чудеса...
903 читали · 5 дней назад
Сколько варить яйца
Варка яиц — это наука, требующая точного соблюдения нескольких правил. Ниже — проверенная годами формула, позволяющая без запинки сварить яйца нужным вам способом: всмятку, в мешочек, вкрутую или яйцо пашот. Важный нюанс: все эти рекомендации работают, только если яйца (куриные, а речь пока идет только о них) были заранее вытащены из холодильника и доведены до комнатной температуры. Время, указанное ниже, просчитано с учетом того, что вы кладете яйца уже в кипяток и они полностью покрыты кипящей водой...
384 читали · 1 неделю назад
Почему московские Кисельные переулки так называются?
В Москве, в районе Лубянки и Сретенки, есть Большой, Малый и Нижний Кисельные переулки, а еще Кисельный тупик. Названия эти давно вписались в картину мира москвича, и многих они уже не удивляют (хотя многие и не знают происхождения этих топонимов, крепко вписанных в историю и архитектурный облик Москвы). А те же, кто слышит их впервые, сразу спрашивают, о каких киселях идет речь, почему эти переулки так названы и почему в Москве аж три переулка, посвященных киселям, и ни одного, посвященного компоту...
107 читали · 1 неделю назад
Вредно ли есть в машине?
Тому, кто ведет машину, есть за рулем — не только вредно, но и опасно. Человек так устроен, что автоматически попытается поймать упавший бутерброд или не пролить на себя кофе, даже потеряв контроль над дорогой, что резко повышает риск аварийных ситуаций. По оценкам экспертов — в полтора-два раза. А вот вредят ли перекусы в дороге пассажирам? Гастроэнтеролог и специалист по рациональному питанию Ольга Ермошина считает, что в машине лучше не есть, это не самым лучшим образом сказывается на пищеварении...
1 неделю назад
Где придумали салат оливье: история ресторана «Эрмитаж»
Все знают, что великий салат оливье придумал француз московского розлива Люсьен Оливье (или не совсем он), но не все знают, где и когда это случилось. А случилось это в московском ресторане «Эрмитаж», который в 70–80-е годы позапрошлого века гремел на всю Москву, и будто бы краше ресторана в те времена в городе не было, если верить рассказам Владимира Гиляровского. Впрочем, и без рассказов об этом заведении примерно все понятно, надо лишь рассмотреть фотографии тех лет и изучить меню. Мы пишем этот...
105 читали · 1 неделю назад
Что бы выпить или съесть, чтобы не болеть?
Середина ноября – и вот уже со всех сторон мы слышим "Будьте здоровы!", "Поправляйтесь скорее", "И вам не болеть". Осенняя погода с ее перепадами температур, влажностью, холодными ветрами, снижением уровня солнечного света и витамина D – все это ослабляет наш иммунитет. К тому же в рационе становится меньше свежих ягод, овощей и фруктов, что тоже неблагоприятно сказывается на здоровье. А болеть так уныло и неприятно! Так давайте постараемся укрепить здоровье и не дадим себе расклеиться. Собрали...
1 неделю назад
Нескучные гарниры - 5 простых рецептов
Даже просто другой вид нарезка часто меняет наше восприятие блюда Гарнир — важная часть обеда и ужина. Некоторые считают гарнир балластом, который нужен, чтобы поддержать углеводами и калориями какой-нибудь прекрасный кусок рыбы, птицы или мяса. И зря — досадно выделять ему такую унылую роль. Ведь рассыпчатый рис или булгур на гарнир, душистая гречка, нежнейшая картошка и разнообразные овощи могут быть так виртуозно приготовлены, что вполне способны претендовать на то, чтобы стать основным блюдом...
404 читали · 1 неделю назад
Как приготовить дома вкусный глинтвейн
Идеальный напиток для сезона простуд: полезно, вкусно, уютно Глинтвейн — самый популярный в наших широтах зимний напиток. С глинтвейном проще пережить и затяжные осенние дожди, и зимнюю стужу. Он украсит посиделки в теплой компании и прогулки по парку. И что особенно приятно, готовить его несложно и дорогих ингредиентов этот напиток не требует. Лучше брать сухое вино: сладкое и полусладкое хуже переносят нагрев из-за более высокого содержания сульфитов. Напротив, молодые, невыдержанные красные вина...
228 читали · 2 недели назад
Какой алкоголь купить на Новый год
Автор Марина Шаклеина, фото предоставлено Василием Жегловым Алкоголь нередко становится одной из главных статей расходов на праздники, поэтому планированию этого пункта стоит уделить отдельное внимание. Мы задумались о необходимом минимальном наборе. Таком, чтобы и соблюсти традиции — встретить Новый год с бокалом игристого, и устроить вечеринку с хорошими коктейлями (которые наверняка понравятся большинству), и чтобы еще и первый завтрак в году оказался красивым и задал хорошее настроение на много месяцев вперед...
120 читали · 2 недели назад
Как приготовить гуляш с подливкой
Гуляш с подливкой — блюдо из детства. И одно из знаковых блюд советской кухни: это в остальном мире, когда говорят «гуляш», чаще всего имеют в виду венгерский густой суп с острой паприкой. А на просторах бывшего СССР гуляшом называлась прежде всего говядина, нарезанная кубиками, которую часто продавали в кулинариях в качестве полуфабриката. Или та же говядина, но уже в приготовленном виде, тушенная в большом количестве томатной подливки, ее готовили в любом общепите — от заводских столовых до номенклатурных ресторанов...
615 читали · 2 недели назад
7 рецептов крема для торта
Торт — это всегда крем. И довольно часто состав и свойства этого крема и формируют характер торта. Вспомните: можно взять обычные бисквитные коржи, пропитать их разнообразным кремом — и это уже кардинально разные продукты. В этом материале мы решили собрать вместе популярные кремы для торта — те, что давным-давно нам всем известны, которые несложно приготовить и рецепты которых хотелось бы всегда иметь под рукой. Знаменитый крем с красивой легендой и богатой историей. По сути это сливки, взбитые с сахаром, каким-нибудь ликером или ванилью...
527 читали · 4 недели назад
00:12
1,0×
00:00/00:12
325 смотрели · 2 месяца назад